PT CHALLENGE 2018 December First WEEK

Answer will be posted on Tuesday... You can post your answer here. No explanation wil be provided. For detail can refer The Hindu, Express or www.GSHINDI.com THE HINDU Class Notes

ANSWER@ http://gshindi.com/objective-questions/pt-challenge-2018-december-first-week

1.    System of Air Quality And Weather Forecasting And Research  (SAFER) के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1.    यह पर्यावरण मंत्रालय के द्वारा जारी एक मोबाईल APP है 
2.    एक नए शोध के मुताबिक़ उपरी पछुआ पवने  सहारा मरुस्थल से भी प्रदूषक भारत की तरफ लाती है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

2.अमिश लोग कहाँ से सम्बंधित है /
(a) भारत 
(b) USA 
(c) UK 
(d) ऑस्ट्रेलिया 
3.MOODY द्वारा जो भारत की rating को upgrade किया गया है उसके निम्नलिखित लाभ होंगे :
1. निवेश को बढ़ावा 
2. भारतीय कंपनियों के लिए विदेश से पैसों की उगाही आसान 
3. निवेशकों का भारत में भरोसा बढेगा 
4.दीर्घकाल निवेशक जैसे पेंसन कोष भी भारत में निवेश को उत्सुक होंगे 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1, 2 और 3 
(c)    केवल  3  और 4 
(d)    उपरोक्त सभी 
4.'Talanoa' Dialogue जो हाल ही में BONN सम्मलेन के दौरान खबरों में था किस क्षेत्र/ देशों से सम्बंधित रखता है :
(a) जापान 
(b) जर्मनी
(c) फिजी
(d) इनमे से कोई नहीं 

5. Gleadovia konyakianorum के बारे में निम्न कथनों पर विचार करे :
1. यह एक परजीवी पुष्प है जो मणिपुर में मिला है 
2. भारत में मणिपुर के अलावा नागालैंड , उत्तराखंड में परजीवी पौधे मिलते है 
3. IUCN के अनुसार इसे data Deficient वर्ग में रखा गया है  |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  2  और 3 
(c)    केवल  3  
(d)    उपरोक्त सभी 
6.Crassulacean acid metabolism (CAM) के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. वो पौधे जो जिनमे CAM प्रक्रिया होती है वो ठंडी रातों में भी कार्बन डाइ ऑक्साइड का संचय कर लेते है 
2. यह प्रक्रिया केवल मरुस्थली वनों में मिलाती है ताकि दिन में उनको जल को वाष्पीकरण के माध्यम से न खोना पड़े | 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
7.लिंगायत के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह एक वैष्णव सम्प्रदाय है दक्षिणी भारत का जिसका उद्भव बाहरवीं शताब्दी में हुआ 
2. इनके अनुसार सन्यासी का जीवन ही एक आदर्श जीवन है और सामजिक जीवन को बहिष्कृत करते है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
8.PSLV और GSLV के सम्बन्ध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. PSLV से मुख्यत: संचार उपग्रह जबकि GSLV से remote sensing Satellite प्रक्षेपित किए जाते है
2.GSLV में 4 stages हैं जबकि PSLV में तीन 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
9.National Tiger Conservation authority के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. इसका चेयरमैन पर्यावरण मंत्री होता है 
2. इसे पर्यावरण सरंक्षण कानून 1986 के तहत गठित किया गया है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

10. निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. Corona सूर्य का बाहरी भाग होता है 
2.सूर्य के कोरोना का अध्ययन करने के लिए नासा के द्वारा  आदित्य मिशन 2019 तक छोड़ा जाएगा
3. सूर्य पर Sunspot क्रियाएं photosphere में होती है और इसी के द्वारा पृथ्वी पर रोशनी आती है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  3  
(d)    उपरोक्त सभी 

 11.ब्रह्मोस के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए 
1. भारत ने सबसे पहले इसका Army में शामिल किया गया 
2. यह एक subsonic cruise मिसाइल है जिसकी मारक क्षमता 250 से 450 तक है 
3. 2.8 Mach वर्ग में fighter aircraft से एसी मिसाइल को छोड़ने वाली पहली वायुसेना भारतीय वायुसेना है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  3  
(d)    उपरोक्त सभी 

12. दिवालियापन कानून के सन्दर्भ में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. Comapany act 2013 कानून के तहत न्यायिक संस्था NCLT (National Company Law Tribunal है 
2. NCLT को दिवालियापन कानून 2016 के तहत गठित किया गया है 
3. यह कंपनी और व्यक्तिगत दोनों के दिवालियापन मामलों का सुलटारा कराती है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  3  
(d)    केवल 1 
13. M-STRIPS के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. बाघों के सरंक्षण और उनकी गिनती के लिए पर्यावरण मंत्रालय द्वारा बनाई गई एक mobile app 
2. 2017 की बाघ जनगणना में पहली बार पूर्ण भारत में इसका उपयोग होगा 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
14.सिक्किम की निम्न राज्यों से सीमा लगाती है :
1. बिहार 
2. असम
3. पश्चिम बंगाल 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  3  
(d)    केवल 2 और 3 

15. PowerTex India योजना क्या है ?
(a) वित्त मंत्रालय की एक योजना कर छूट के लिए GST के तहत 
(b) कपड़ा मंत्रालय की योजना पॉवर लूम सेक्टर के विकास के लिए 
(c) ऊर्जा मंत्रालय की योजना नवीनीकरण ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए 
(d) इनमे से कोई नहीं 
PT CHALLENGE 2018  NOVEMBER Fourth WEEK 

ANSWER:

1.d 
2. b
3. d
4. c 
5. b 
6. a 
7.d 
8.d 
9.d 
10.b 
11. c 
12.c
13. b 
14.c 
15. b


 

Download this article as PDF by sharing it

Thanks for sharing, PDF file ready to download now

Sorry, in order to download PDF, you need to share it

Share Download