PT CHALLENGE 2018 December fourth week

Answer will be posted on Tuesday... You can post your answer here. No explanation will be provided. For detail can refer The Hindu, Express or www.GSHINDI.com THE HINDU Class Notes

ANSWER@ http://gshindi.com/objective-questions/pt-challenge-2018-december-fourth-week

1.    निम्नलिखित युग्मो पर विचार कीजिए:


नाटक/कला           राज्य 
1.मुदियत्तम   तमिलनाडु  
2. ठठेरा     हरियाणा 
3.छहू       पश्चिम बंगाल 


उपरोक्त में से कौनसे कथन सही है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  3 
(d)    केवल 2 और 3 

2.    WTO के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए 
1.    WTO के इतिहास में पहली बार एसा हुआ है की Ministerial Conference के द्वारा कोई भी उद्घोषणा नहीं है 
2.    2017 की वार्ता, WTO के इतिहास में  दूसरी बार दक्षिण अमेरिका में आयोजित हुई है 

निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


3.MTCR के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. MTCR संयुक्त राष्ट्र का एक अंग है 
2. भारत और चीन दोनों ही इसके सदस्य है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

4.निम्न देशों पर विचार करे 
1. भारत 
2. मालदीव 
3.म्यांमार
4.मलेशिया 
5. भूटान 
6.नेपाल 
7.इंडोनेशिया 


BIMSTEC में कौन कौन से राष्ट्र है :
(a)    केवल 1 , 2 , 3 और 4 
(b)    केवल 1 , 3  , 5  और 6 
(c)    केवल 1 , 3  , 5, 6  और 7  
(d)    केवल 1 , 3  , 4, 5, 6  और 7  

5. State-Level Disease Burden report के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. इस तरह की पहली रिपोर्ट भारत में प्रकाशित हुई है  जिसे ICMR ने प्रकाशित किया है 
2. इस रिपोर्ट के अनुसार अल्पविकसित राज्यों में विकसित के मुकाबले स्वास्थ्य की समस्या कम है

निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


 6. World Economic Situation and Prospects Report कौन प्रकाशित करता है 
(a) UNESCO 
(b) UNEP 
(c) वर्ल्ड बैंक
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं 


7 . New Agenda on Coalition किससे सम्बन्ध रखता है?
(a) WTO 
(b) परमाणु अप्रसार 
(c) वितीय सरंचना में सुधार 
(d) भूमंडलीकरण के विरोध में समूह 


8. TIGR2ESS के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
1. यह भारत और USA की संयुक्त पहल है कृषि क्षेत्र में
2. इस कार्य के तहत प्रशिक्षण, शोध, क्षमता निर्माण इत्यादि पर ध्यान दिया जाएगा

निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


 9.  Traditional Knowledge Digital Library के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
1. यह एक डिजिटल लाइब्ररी है विश्वविद्यालयों को आपस में जोड़ने के लिए
2. इसे मानव संसाधन मंत्रालय संचालित कर रहा है 


निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


10. निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1.  INS सिन्धुशास्त्र सव्देश निर्मित डीजल इलेक्ट्रिक पनडुब्बी है |
2. अरिहंत स्वदेश निर्मित रणनीतिक पनडुब्बी है 
3. कलवरी स्वदेश निर्मित परमाणु पनडुब्बी है 

उपरोक्त में से कौनसे कथन गलत है  :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  2  
(d)    केवल 2 और 3 
 

ANSWER

1.c

2. d

3.d

4.b

5.a

6.d

7.b

8.d

9.d

10. b

Download this article as PDF by sharing it

Thanks for sharing, PDF file ready to download now

Sorry, in order to download PDF, you need to share it

Share Download