PT CHALLENGE 2018 December Second Week

Answer will be posted on Tuesday... You can post your answer here. No explanation wil be provided. For detail can refer The Hindu, Express or www.GSHINDI.com THE HINDU Class Notes

ANSWER@  http://gshindi.com/objective-questions/pt-challenge-2018-december-second-week

1.निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:
1.    भारतीय संविधान के अनुसार विधायिका में न्यूनतम संख्या 40 होनी चाहिए |
2.    संविधान के अनुसार विधायिका की संख्या को २०२६ के बाद की गई जनगणना से ही परिवर्तित किया जा सकता है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

2.दिवालियापन कानून (Insolvency Code ) के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. इसके तहत न्यायिक संस्था Insolvency and Bankruptcy Board of India है |
2. इस कानून के तहत इनफार्मेशन यूटिलिटी (सूचना इकाइयों ) का निर्माण किया गया है |
3. भारत की पहली सूचना इसके NeGltd (National e- Governance Services Ltd ) है जिसे SBI और SEBI ने बनाया है  
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  2  
(d)    केवल 2 और 3 

3.    AGLAE accelerator क्या है ?
(a)    न्यूट्रॉन का पता लगाने के लिए प्रयोगशाला 
(b)    गुरुत्वीय तरंगो के लिए प्रयोगशाला 
(c)    डार्क matter का पता लगाने के लिए प्रयोगशाला 
(d)    इनमे से कोई नहीं 
4.    उमंग के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1.    NeGD के द्वारा निर्मित एक मोबाइल app जिसमे केवल केंद्र सरकार की योजनाएं है 
2.    इसमें केवल अंग्रेजी और हिंदी भाषा का ही सपोर्ट है
 निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
5.अंतराज्यीय परिषद् के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. इसे सरकारिया आयोग की अनुसंषाओं पर गठित किया गया है 
2. इसका अध्यक्ष गृह मंत्री होता है 
3. यह एक वैधानिक संस्था है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  1   
(d)    केवल 2 और 3 

6.Hemidactylus sushilduttai क्या है ?
(a) GHEKO की एक नई प्रजात्ति जो पश्चिम घाट में मिली है 
(b) एक जीव भक्षी पौधा 
(c) एक कछुआ जो Endangered है 
(d) इनमे से कोई नहीं 
7. मामलपुरम स्टोन की मूर्तियां (Mamallapuram Stone Sculptures) के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1.चालुक्य काल में इस कला का विकास हुआ था 
2. यह कला GI टैग में शामिल है 
3. इसमें मूर्ति के लिए ग्रनाईट का उपयोग किया जाता है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  2  
(d)    केवल 2 और 3 
8. निम्न युग्मो पर विचार कीजिए 

आदिवासी            राज्य 
1. दिमासा           असाम 
2. कुर्द               सीरिया , तुर्की 
3.दिमा हसाओ       मणिपुर 
उपरोक्त में से कौनसे युग्म सही सम्म्मेलित  है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  2  
(d)    केवल 2 और 3 

9.क्रिकेट के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. भारत ने पहली बार टेस्ट क्रिकेट में बहुत बड़ी जीत हाल ही में 2017 में हासिल की है 
2. आश्विन कम पारियों में ३०० विकेट लेने वाले खिलाड़ी बन गए और उन्होंने विवियन रीचर्ड (जिनके नाम अब तक रिकॉर्ड था ) के रिकॉर्ड को तोड़ा है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
10. Towards a pollution-free planet’ के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. इस रिपोर्ट को UNEP ने जारी किया है 
2. इसे मिनमाता अभिसमय की मीटिंग की समय जारी किया गया 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
11. Global Entrepreneurship Summit (वैश्विक उद्यमिता सम्मलेन) के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. पहली बार यह किसी विकासशील देश में भारत में आयोजित की गई 
2. इसका प्रथम सम्मलेन 2011 में लन्दन में आयोजित हुआ 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
12. Higher Education Financing Agency (HEFA) के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. वित्त मंत्रालय और केनेरा बैंक का संयुक्त उपक्रम है 
2.यह संस्था प्रीमियर संस्थानों को प्रयोगशालाओं इत्यादि के लिए वित्तीय सहायता उपलब्ध कराएगी 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
13. ChemSusChem क्या है ?
(a) एक केमिकल जो पानी की शुद्धता को बढ़ा देगा 
(b) MIT शोधकर्ताओं द्वारा निर्मित एक तंत्र जो ऊर्जा प्लांटो से उत्सर्जित कार्बन डाई  ऑक्साइड का उपयोग ईंधन के रूप में करेगा 
(c) एक प्रकार का ईंधन 
(d) इनमे से कोई नहीं  

14. Indian Emerald Dragonfly के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. इसे हाल ही में पेरियार टाइगर रिज़र्व में पाया गया है :
2. यह पहले केवल केरला में देखी  जाती थी 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
15. निम्न में से कौनसे स्थान/प्रक्रियाएं  ग्रीन हाउस गैस/ गैसों का उत्सर्जन करते है :
1. चावल के खेत
2. तालाब 
3. भूमि उपयोग और वानिकी 
4.परिवहन 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1, 2 और 4  
(c)    केवल  2, 3 और 4   
(d)    उपरोक्त सभी 

1.B

2.C

3.D

4.d

5.a

6.d

7. c 

8.a

9.d

10.c

11 d

12.b

13. c

14. c

15.d

 

Download this article as PDF by sharing it

Thanks for sharing, PDF file ready to download now

Sorry, in order to download PDF, you need to share it

Share Download