PT CHALLENGE 2018 January 2018 first week

Answer will be posted on Tuesday... You can post your answer here. No explanation will be provided. For detail can refer The Hindu, Express or www.GSHINDI.com THE HINDU Class Notes

Answer@ http://gshindi.com/objective-questions/pt-challenge-2018-january-2018-first-week
1.    Nanotechnology के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए 
1.    इसके माध्यम से मानव शरीर में सटीक तौर पर दवाई की पहुँच करवाई जा सकती है | 
2.    इस तकनीक की मदद से व्यक्ति विशेष से सम्बंधित दवाई उपलब्ध करवाई जा सकती है |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
2 . SAKHI के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह गृह मंत्रालय की एक पहल है | 
2. इसके तहत पीड़ित महिलाओं को चिकित्सीय सहायता , पोलिस सहायता एकीकृत तरीके से उपलब्ध करवाने का प्रावधान है |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
 3 . Wholesale Price Index की गणना कौन करता है 
(a) RBI  
(b) Labour ब्यूरों 
(c) प्रधानमन्त्री का आर्थिक सलाहकार 
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं 
4 . Wholesale Price Index के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
1. इसका आधार वर्ष है 2005-2006 
2. इसकी गणना के  तहत सबसे ज्यादा हिस्सा है प्राथमिक वस्तुओं का 
3. अभी तक इसके आधार वर्ष में 6 बार पुनरावृत्ति (revision )की जा चुकी है 
उपरोक्त में से कौनसे कथन गलत   है  :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  2  
(d)    केवल 2 और 3 
5.कृत्रिम बुद्धिमता के सन्दर्भ में निम्न कथनों पर विचार कीजिए : 
1.  Deep learning के माध्यम से मशीन  अत्याधुनिक सटीकता प्राप्त कर सकते हैं, कभी-कभी मानव-स्तर से भी बेहतर  प्रदर्शन कर  सकते हैं
2. जैसे जैसे डाटा  का आकर बढ़ता है Deep learning की दक्षता में हास होता है   
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
6. निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1.  पशु कल्याण बोर्ड एक वैधानिक संस्था है पशु कल्याण कानून के तहत  |
2.  यह संस्था पर्यावरण मंत्रालय के अधीन है 
उपरोक्त में से कौनसे कथन सही  है  |निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
7. North East Special Infrastructure Development Scheme (NESIDS)  के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
1.यह एक Central sponsored योजना है जिसके माध्यम से चयनित सेक्टर में विनिर्माण सृजन पर विशेष ध्यान दिया जाएगा |
2. यह न केवल क्षेत्र में स्वास्थ्य देखभाल और शिक्षा सुविधाओं को मजबूत करेगा बल्कि स्थानीय युवाओं के लिए पर्यटन और रोजगार के अवसरों को भी प्रोत्साहित करेगा।
उपरोक्त में से कौनसे कथन सही  है  |निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
8 . .निम्न में से कौनसे तत्व पारिस्थिकी में असंतुलन पैदा कर सकते है :
1.Alien invasive animal species |
2. पारिस्थिकी में Microbeads का प्रवेश 
3.Key Stone जंतुओं की संख्या में कमी 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 3 
(b)    केवल  2 
(c)    केवल  1   
(d)    उपरोक्त सभी 
9.राष्ट्रीय माध्यमिक शिक्षा अभियान के बारे में निम्न  कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह centrally sponsored scheme है मानव संसाधन मंत्रालय की |
2. यह योजना युवाओं की रोजगार क्षमता में वृद्धि पर भी ध्यान देती है  |
उपरोक्त में से कौनसे कथन सही   है  :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
10 . Satkosia Tiger Reserve के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
1. हाल ही में यह निर्णय लिया गया की मध्य प्रदेश से बाघ यंहा स्थान्तरित किये जायेंगे |
2. यह वन्य जीव क्षेत्र झारखंड में है और छोटा नागपुर जैविक प्रांत का हिस्सा है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
11. भारत सरकार मेथनॉल मिश्रण को बढ़ावा दे रही है | मेथनॉल ईंधन के क्या फायदे है ?
1. यह बायोडिग्रेडेबल है और अक्षय स्रोतों से इसे उत्पादित भी किया जा सकता है |
2. यह निम्न octane वाला ईंधन है और इस कारण इंजन की दक्षता भी बढ़ा सकता है |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :

(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

12. SAMEEP किस मंत्रालय की पहल है ?
(a) विदेश मंत्रालय 
(b) मानव संसाधन मंत्रालय 
(c) कौशल व उद्यमिता मंत्रालय 
(d) इनमे से कोई नहीं 
13.वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह रिपोर्ट वित्त मंत्रालय के द्वारा जारी की जाती है 
2. यह वार्षिक तौर पर प्रकाशित होती है |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :

(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
14. G5 SAHEL के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह एक पहल है आतंकवाद के खिलाफ 
2. इस पहल में भारत रूस व चीन के अलावा USA शामिल है 
उपरोक्त में से कौनसे कथन सही   है  :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

1.a
2.b
3.d
4.a
5.a
6.b
7.b
8.d
9.c
10.a
11.a
12.a
13.d
14.a
 

Download this article as PDF by sharing it

Thanks for sharing, PDF file ready to download now

Sorry, in order to download PDF, you need to share it

Share Download