PT CHALLENGE 2018 January 2018 Second week

Answer will be posted on Tuesday... You can post your answer here. No explanation will be provided. For detail can refer The Hindu, Express or www.GSHINDI.com THE HINDU Class Notes

Answer@  http://gshindi.com/objective-questions/pt-challenge-2018-january-2018-second-week

1.    निम्नलिखित युग्मो पर विचार कीजिए:

1.आश्विन मिसाइल भारत के बैलिस्टिक मिसाइल रक्षा कवच के Endo भाग में उपयोग की जाती है|
2.  यह मिसाइल किसी भी उंचाई पर प्रतिरोध कर सकती है |
3. द्रव ईंधन पर आधारी यह single stage मिसाइल है 
उपरोक्त में से कौनसे कथन सही है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  1  
(d)    उपरोक्त सभी  3 

2.    Innovation in Science Pursuit for Inspired Research (INSPIRE) Faculty Scheme के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए 
1.    यह योजना मानव संसाधन मंत्रालय द्वारा संचालित है| 

2. इस योजना के तहत प्रतिभा का संवर्धन और शोध के लिए सहायता भी शामिल है |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

3. Faster Adoption and Manufacturing of (Hybrid &) Electric Vehicles in India (FAME ) के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह योजना परिवहन मंत्रालय द्वारा संचालित है 
2.यह योजना National Electric Mobility Mission (NEMM) के तहत 2013 में चालू की गई थी  
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो 
 
4.निम्न कथनों  पर विचार करे 
1.Insovancy Bill के तहत Insolvency and Bankruptcy board of India एक अपीलीय प्राधिकरण है | 
2. Insolvency and Bankruptcy board of India Insolvency Professional और Insolvency Entity का नियमन करता है 
3. Insolvency and Bankruptcy board of India के खिलाफ अपील National company Law Tribunal में की जा सकती है |
4.भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) के खिलाफ अपील  National company Law Appellate Tribunal में की जा सकती है 

निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  2 और 4  
(d)    केवल  1, 2  और 3   

5. 'Blue Flag'  के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह एक प्रमाणन पैमाना है फसलो के सम्पोशनिया  उत्पादन के लिए  
2. इसे विश्व खाद्य संघठन (FAO) के द्वारा जारी  किया जाता है |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

 6. #CleanSeas अभियान किस संस्था के द्वारा संचालित  है 
(a) UNESCO 
(b) UNEP 
(c) World Maritime Organisation 
(d) IPCC 

7 Foundation for Environmental Education किससे सम्बन्ध रखता है?
(a) UNEP 
(b) WWF 
(c) UNFCCC
(d)  यह एक NGO है  

8. BIO-CNG  के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
1. इसमें 95 प्रतिशत तक मीथेन रहती है 
2. यह Bio गैस को परिष्कृत कर बनाई जाती है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
 9.  National Adaptation Fund on Climate Change (NAFCC)  के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए:
1. इसके द्वारा केवल न्यूनीकरण  परियोजनाओ के लिए केंद्र सरकार राज्यों को वित्त आवंटित कराती है 
2. NABARD इस कोष की National Implementing Entity है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

10. निम्न में से कौनसे Critically Endangered है:
1.  Golden Langur 
2. Asiatic Lion  
3. Batagur baska

निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए:
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3
(c)    केवल  3  
(d)    उपरोक्त सभी  

11. polymerase chain reaction किससे सम्बंधित है ?
(a) पोलिस्टर निर्माण 
(b) DNA संश्लेषण 
(c) रोग संक्रमण 
(d) इनमे से कोई नहीं 

12. Electoral bonds के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. इसमें खरीदने वाले का नाम अंकित रहता है |
2. भारत में सभी सार्वजनिक बैंक इसको जारी कर सकेंगे |
3. कोई भी भारतीय नागरिक और कोई भी कंपनी इसे खरीद सकती है |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए:
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3
(c)    केवल  2 और 3   
(d)    उपरोक्त में से कोई नहीं 
  
13.Speed breeding’ जो हाल ही में खबरों में थी किससे सम्बंधित है ?
(a) फसल उत्पादकता बढाने से 
(b) परमाणु ऊर्जा से 
(c) सौर ऊर्जा से 
(d) इनमे से कोई नहीं 

14.अम्लीय वर्षा से क्या असर होगा ?
1. Coral Bleaching 
2. मीथेन का उत्पादन बढ़ना 
3. मरुस्थलिकरण का बढ़ना 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए:
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3
(c)    केवल  2 और 3   
(d)    उपरोक्त सभी    

15. Leadership in Energy and Environmental Design के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. संयुक्त राष्ट्रा द्वारा चालित green building certification programs है 
2. हाल ही में LEED for Cities कार्यक्रम के तहत Washington शहर को इसके तहत उच्च वर्ग में पुरष्कृत किया गया है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
 

1.c

2. b

3.b

4.c  

5.d

6.b

7.d

8.c

9.b  

10. d

11.b

12.d

13.a

14.b

15.b

Download this article as PDF by sharing it

Thanks for sharing, PDF file ready to download now

Sorry, in order to download PDF, you need to share it

Share Download