PT 2018 Challenge Objective Question October Fourth week

Answer will be posted on Tuesday... You can post your answer here. No explanation wil be provided. For detail can refer The Hindu, Express or www.GSHINDI.com THE HINDU Class Notes

[email protected]

https://gshindi.com/objective-questions/pt-2018-challenge-objective-question-october-fourth-week

1.UNESCO के बारे में निम्न कथनों पर विचार करे :
1.UNESCO से USA ने पहली बार बहार निकालने का फैसला किया है
2. UNESCO संयुक्त राष्ट्र का अंग है और यह पारिस्थतिकी के क्षेत्र में भी कार्य करता है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


2. निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. भारत में UNESCO के Man & Biosphere Reserve के तहत 9  क्षेत्रा है और अंतिम शामिल होने वाला अगस्थ्मलाई था |
2. UNESCO की विश्व धरोहर सूचि में भारत के दो शहर शामिल है और 2017 में अहमदाबाद को शामिल किया गया है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


3.सम्पूर्ण बीमा ग्राम योजना के बारे में निम्न कथनों पर विचार करे :
1. इसके तहत भारत के प्रत्येक जिले के एक गाँव में 100% बीमा का लक्ष्य रखा गया है 
2. यह योजना डाक विभाग के द्वारा चलाई जाएगी  
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


4. पेट्रोलियम और विस्फोटक सुरक्षा संगठन (पीईएसओ) के बारे में  निम्न कथानोपर विचार करे :
1. यह पेट्रोलियम मंत्रालय के तहत संस्था है 
2. इसका मुख्यालय नागपुर है 
3.यह विस्फोटक, पेट्रोलियम, संपीड़ित गैसों और अन्य खतरनाक पदार्थों के निर्माण, भंडारण, परिवहन और हैंडलिंग में सुरक्षा से संबंधित मामलों से संबंधित संस्था है।
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर गलत  कथन चुनीए :
(a)    केवल 1 
(b)    केवल 2 और 3 
(c)    उपरोक्त सभी 
(d)    केवल 1  और 3 


5. निम्न कथनों पर विचार करे :
1. अरिधमान के शामिल होने के भारत में दो नाभिकीय पन्डूब्बियाँ हो जाएगी 
2. अरिधमान रणनीतिक पनडुब्बी होगी जो बैलिस्टिक मिसाइल भी वहन कर सकती है 
3. अरिधमान को दुश्मन के तटीय इलाकों पर निगरानी के लिए उपयोग में लाया जा सकता है  
निचे दिए गए विकल्प में से सही विकल्प चुनीए 
(a)    केवल 1, 2 और 3
(b)      केवल 2 
(c)    केवल 1  और 3
(d)    उपरोक्त सभी


6.संसद आदर्श ग्राम योजना के बारे में निम्न कथनों पर विचार करे :
1. इस योजना के तहत सभी सांसद अपने क्षेत्रो में 2019 तक कम से कम तीन आदर्श ग्रामो का निर्माण करेंगे |
2. यह योजना 2015 में शुरू की गई थी 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


7.INS क्लिटन के बारे में निम्न कथनों पर विचार करे :
1. यह स्वदेश निर्मित एंटी-पनडुब्बी वारफेयर है 
2.यह परमाणु, जैविक और रासायनिक (एनबीसी) युद्ध की स्थितियों में लड़ने में सक्षम है 
3. आईएनएस क्लिटन पूरी तरह से मिश्रित सामग्री के अधोसंरचना के साथ पहला प्रमुख युद्धपोत है। 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर गलत  कथन चुनीए :
(a)    केवल 1 
(b)    केवल 2 और 3 
(c)    उपरोक्त सभी 
(d)     इनमे से कोई नहीं  


8. ग्रीनलैंड की बर्फ पिघलने से क्या प्रभाव हो सकता है :
1. इससे सामुद्रिक धाराएं प्रभावित होगी और इससे सामुद्रिक जीव जंतु भी 
2. इससे ग्रीनलैंड के तटीय इलाकों का  पानी कम नमकीन होगा

निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


 9. प्रोजेक्ट चमन क्या है ?
(a) दुग्ध उत्पादन बढाने के लिए एक योजना 
(b) पर्यावरण मंत्रालय द्वारा बागवानी को बढावा देने के लिए परियोजना 
(c) मिटटी का अध्ययन तथा जैवसुचना प्रौद्योगिकी का उपयोग कर बागवानी को बढ़ावा देने के लिए परियोजना 
(d) b व c दोनों 


10. गुरुत्व तरंगो के बारे में निम्न कथनों पर विचार करे :
1. ये तरंगे केवल ब्लैक होल के संलयन  से उत्पन्न होती है 
2. हाल ही में २०१७ में गुरुत्व तरंगो के प्रकाश तरंगो को भी पता लगाया गया 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  


11.निम्न में से कौनसे द्वितीयक प्रदूषक है :
1. सतही ओजोन
2. अमोनिया
3. कुहासा (Smog)
4. Chloroflorocarbon 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  2 और 3 
(c)    केवल  2 और 4 
(d)    केवल  1 और 3 


12. the Solicitor General of India के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. भारत के संविधान के अनुच्छेद 76 के तहत यह पद संवैधानिक पद है 
2. Solicitor General of India को तीन साल के लिए नियुक्त किया जाता है 
3. यह भारत का प्राथमिक कानून ऑफिसर है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर गलत  कथन चुनीए :
(a)    केवल 1 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    उपरोक्त सभी 
(d)     केवल 2  


13. सार्वजनिक बितरण प्रणाली (Public distribution system (PDS):) के सन्दर्भ में निम्न कथनों पर विचार करे :
1. यह उपभोक्ता मंत्रालय के नियंत्रण में स्थापीत किया गया है
2. इसके तहत केवल  खाद्य सामग्री का वितरण किया जाता है 
3. केंद्र सरकार केवल राज्यों को अनाज के खरीद, भंडारण, परिवहन और थोक आवंटन के लिए जिम्मेदार है।
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  2 और 3 
(c)    केवल  2 और 4 
(d)    केवल  1 और 3 


14. भितरकनिका के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह ब्राह्मणी और बैतारिणी नदियों के संगम पर स्थित है 
2. यंहा उच्च गुणवत्ता के mangroov मिलते है 
3. यंहा मगरमच्छ भी बहुतायत से मिलते है  
उपरोक्त में से कौनसा कथन सही नहीं है|  :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  2 और 3 
(c)    केवल 3 
(d)    इनमे से कोई भी नहीं 


15. निम्न में से कौनसा credit ब्यूरो भारत में कार्य कर रहा है ?
1.    Credit Information Bureau (India) Limited (CIBIL)
2.    Equifax
3.    Experian
4.    CRIF Highmark
5.    Creditinfo
सही विकल्प चुनीए 
(a)    केवल 1, 2, 3 और 5 
(b)    केवल 2, 3, 4 और 5 
(c)    केवल 1, 2, 3, और 4
(d)    उपरोक्त सभी 
 

ANSWER: 

1.b 
2. d 
3. b 
4. a
5. b 
6.a 
7. d
8. c  
9. c 
10. b 
11 d 
12. b 
13. d 
14. d 
15.c 
 

Download this article as PDF by sharing it

Thanks for sharing, PDF file ready to download now

Sorry, in order to download PDF, you need to share it

Share Download