PT CHALLENGE 2018 NOVEMBER SECOND WEEK

Answer will be posted on Tuesday... You can post your answer here. No explanation wil be provided. For detail can refer The Hindu, Express or www.GSHINDI.com THE HINDU Class Notes

[email protected]

https://gshindi.com/objective-questions/pt-challenge-2018-november-second-week

1.UNCTAD के बारे में निम्न कथनों पर विचार करे :
1.यह UN की एक अस्थायी संस्था है जिसका गठन 1964 में किया गया था |
2. यह व्यापार विकास के साथ विकासात्मक मुद्दों पर भी कार्य कराती है
3. यह संस्था Trade and Development report, World Investment Report का प्रकाशन करती है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  2 और 3 
(c)    केवल  2 
(d)    उपरोक्त सभी 
2. Universal Service Obligation Fund के बारे में निम्न कथनो पर विचार करे :
1. यह कोष सुचना मंत्रालय (Deity) के अधिकार क्षेत्र में हैं 
2. भारत नेट परियोजना इसी कोष से संचालित हो रही है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

3.  भारत नेट परियोजना के तहत 
(a) सभी शहरों को इन्टरनेट के द्वारा जोड़ा जाएगा 
(b) इसके तहत सभी जिलों को इन्टरनेट से जोड़ा जाएगा 
(c) इसके तहत भारत के प्रत्येक क्षेत्र में इन्टरनेट उपलब्ध करवाया जाएगा 
(d) इनमे से कोई  नहीं 
4. Perform, achieve and trade (PAT) योजना के बारे में निम्न कथनों पर विचार करे :
1. यह पर्यावरण मंत्रालय की योजना है 
2. यह बाजार आधारित ट्रेडिंग योजना है जिसे भारत सरकार ने 2012 में घोषित किया है |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

5 . Energy Efficiency Certificates के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1.    इसे पॉवर मंत्रालय द्वारा जारी किया जाता है 
2.    लक्षित इकाइयों के लिए यह बाध्यकारी है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

6 . Public Finance Management System के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
:
1.    भारत सरकार की योजनाओं में वित्त की निगरानी के लिए एक सॉफ्टवेयर 
2.    इसे CAG के द्वारा कार्यान्वित किया जा रहा है 

निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

7.Adopt a heritage के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह संस्कृति मंत्रालय और मानव संसाधन मंत्रालय की योजना है 
2. इसके तहत निजी क्षेत्र का भी सहयोग लिया जाएगा 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
8.निम्न कथनों पर विचार करे :
1. भारत में न्यायालय के सन्दर्भ में MoP (Memorandum of  procedure) की शुरुआत 2014 से की गई |
2. वर्तमान कोलेजिम व्यवस्था के तहत सरकार का निर्णय नयायालय पर बाध्यकारी है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
9. निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. INTERNATIONAL CRIMINAL COURT – ICC और INTERNATIONAL COURT OF JUSTICE- ICJ दोनों संयुक्त राष्ट्र के अंग है 
2. ICC व्यक्ति बनाम राष्ट्र व ICJ राष्ट्र बनाम राष्ट्र मुकदमों की सुनवाई करता है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
10. निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. INS विराट भारत का पहला एयरक्राफ्ट होगा जिसे म्युसियम बनाए जाएगा |
2. इसे मुंबई में स्थापित किया जाएगा 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
11. निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. अगला Convention on the Conservation of Migratory Species of Wild Animals (CMS) पाकिस्तान में आयोजित होगा जबकि वर्त्तमान में वो मनिला में हुआ है 
2. इस समझौते को GEF के तहत हस्ताक्षरित किया गया है |
3. संयुक्त राष्ट्र के तहत यही अकेला समझौता है जो प्रवासी पक्षियों, जानवरों को व्यापक तौर पर कवर करता है |
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1 और 3 
(c)    केवल  3  
(d)    उपरोक्त सभी 

12.निम्न में से कौनसी संस्था/संस्थाएं वैधानिक है :
1. विधि आयोग 
2. Economic Advisory Council 
3.Solicitor General 
4. हरित अधिकरण 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)    केवल  1 और 2 
(b)    केवल  1, 2  और 3 
(c)    केवल  3 और 4 
(d)    उपरोक्त सभी 
13. High-level Political Forum on Sustainable Development के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. इसे पृथ्वी सम्मेलन के तहत 1992 में बनाया गया |
2. यह सतत विकास लक्ष्यों की मोनिटरिंग का काम करता है और संयुक्त राष्ट्र की आमसभा और ECOSOC को रिपोर्ट करता है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
14. . Environment Pollution Control Authority के बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह CPCB के तहत संस्था है जो दिल्ली के प्रदुषण की निगरानी रखती है 
2. इसे पर्यावरण सरंक्षण कानून 1986 के तहत बनाया गया है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  
15. Yescarta और  Kymriahके बारे में निम्न कथनों पर विचार कीजिए :
1. यह एक दवाई   है जिसमे आन्तरिक शरीर के immune तंत्र को मजबूत बनाया जाता है  
2. इसके द्वारा  किसी दुसरे व्यक्ति के जीन को शारीर के अन्दर डाला जाता है 
निचे दिए गए कूट का प्रयोग कर  सही उत्तर चुनीए :
(a)केवल 1 
(b)केवल 2 
(c) 1 और 2 दोनों 
(d) न तो एक न ही दो  

1.b
2.b
3.d
4.b
5.c
6.a
7.b
8.d
9.b
10.d
11.c
12.c
13.b
14.b
15.d

Download this article as PDF by sharing it

Thanks for sharing, PDF file ready to download now

Sorry, in order to download PDF, you need to share it

Share Download